Coca-Cola Amatil Indonesia
(Kredit foto: Coca-Cola Amatil Indonesia)

Berani berkarir di perusahaan minuman multinasional terbaik di dunia?

Coca-Cola Amatil Indonesia membuka kesempatan Graduate Trainee Program bagi lulusan-lulusan terbaik Indonesia.

Berkantor pusat di Australia, Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI) merupakan perusahaan multinasional yang bergerak di bidang Manufaktur dan Sales yang memproduksi, mendistribusi, serta memasarkan produk The Coca-Cola Company. Setiap minggunya, produk didistribusikan ke lebih dari 520.000 konsumen di seluruh Indonesia melalui lebih dari 200 pusat distribusi dan penjualan resmi.

Kelebihan Graduate Trainee Program for Sales dibanding program MT lainnya?

  • Akselerasi jenjang karir pasti
  • Lingkungan kerja dinamis
  • Remunerasi dan benefit kompetitif
  • Program pelatihan dan pengembangan diri yang komprehensif
  • Bekerja bersama Tim Sales terbaik
  • Dibimbing oleh profesional terbaik di bidangnya
  • Terbuka terhadap lingkungan kerja lokal dan internasional
  • Jaringan distribusi tersebar di seluruh Indonesia

Nah, apa saja syaratnya?

  • Lulusan S1/S2, IPK min. 3,0
  • Fresh graduate atau pengalaman kerja maks. 1 tahun
  • Usia maks. 25 tahun
  • Mampu berbahasa Indonesia & Inggris dengan baik (lisan & tertulis)
  • Bersedia ditempatkan di wilayah manapun di Indonesia

Jika kamu memenuhi persyaratan di atas, yuk, segera daftar di www.karir.com/ccai

Tim MT Academy Karir.com akan segera menghubungimu jika kamu memenuhi persyaratan di atas, dan kamu akan diundang dalam sesi wawancara yang akan diadakan di berbagai kampus secara simultan dari periode 24 Mei hingga 5 Juni 2016.

Berikut jadwal wawancara yang bisa kamu ikuti di beberapa kota:

  • 24 Mei 2016: Institut Teknologi Bandung
  • 25 Mei 2016: Landmark Convention Hall (Bandung)
  • 26 Mei 2016: Yayasan Administrasi Indonesia (Jakarta Timur)
  • 27 Mei 2016: Universitas Trisakti (Jakarta Barat)
  • 30 Mei 2016: Universitas Indonesia (Depok, Jawa Barat)
  • 31 Mei 2016: Institut Pertanian Bogor
  • 1 Juni 2016: Universitas Gadjah Mada (Yogyakarta)
  • 2 Juni 2016: Prasetiya Mulya Business School (Serpong, Tangerang, Banten)
  • 3 Juni 2016: Universitas Negeri Jakarta

Siap menapaki karir sebagai Sales yang handal? Pilih kampus yang paling dekat dengan lokasimu untuk mengikuti wawancara. Program ini terbuka bagi lulusan-lulusan universitas manapun di Indonesia.

Jangan lewatkan kesempatan mengembangkan diri bersama brand internasional, dan sebarkan kabar gembira ini pada orang terdekatmu. Semoga beruntung!

 

Taukah Kamu?

Coca-Cola ditemukan oleh seorang ahli farmasi Dr. John Styth Pemberton pada 8 Mei 1886 di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat. Pencetus nama merek Coca-Cola adalah Frank M. Robinson, mitra usaha dan akuntan Dr. John. Sejak ditemukan, logo tidak pernah diubah.

Coca-Cola Amatil Indonesia memasarkan, memproduksi dan mendistribusikan produk-produk The Coca-Cola Company. Setiap minggunya, produk didistribusikan ke lebih dari 520.000 konsumen di seluruh Indonesia melalui lebih dari 200 pusat distribusi dan penjualan resmi.

Merek di bawah The Coca-Cola Company adalah Coca-Cola, Fanta, Sprite, Schweppes, A&W, Frestea, Minute Maid Pulpy, Nutriboost, Aquarius dan Ades.

 

Tentang Graduate Trainee Program (GTP)

Coca-Cola Amatil Indonesia ingin mengembangkan potensi-potensi calon pemimpin masa depan untuk berkembang dan menguatkan kapabilitas perusahaan dalam kompetisi dan tantangan bisnis masa kini.

Usaha tersebut diwujudkan dalam program pelatihan selama enam bulan, yang di antaranya memberimu kesempatan belajar tentang perusahaan, produk dan pangsa pasar; kepemimpinan; bisnis; deskripsi pekerjaan secara spesifik; dan lain-lain.

 

Tips Mengikuti Tes GTP

  • Berpikir positif
  • Memiliki kemauan yang kuat untuk belajar
  • Menjadi diri sendiri
  • Berlatih
  • Pandai mengatur waktu

 

Posted by:Cindy Nara

Head of Content

161 replies on “Berani Berkarir bersama Coca-Cola Amatil Indonesia?

  1. Mohon maaf, mau bertanya ini GDP kan ada pemilihan bidangnya nantinya?kapan ya?karena saya lihat di webnya ini bisa sales, supply chain, it, dkk. Terima kasih

    Like

  2. selamat malam,
    Sore tadi saya ditelfon sama buat interview di UI depok tanggal 30. Dikarenakan domisili saya di Bogor apa boleh saya minta direschedule ke tgl 31 di IPB ?
    Kalo boleh, tolong diinfokan detil waktu dan tempatnya. Thank you:)

    Like

    1. Hai Arya, Kami akan mengecek email kamu yang telah terdaftar terlebih dahulu, nanti akan ada tim karir.com yang akan hubungi kamu kembali. Waktunya pukul 07:30-selesai, di Ruang Auditorium Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Jalan Lingkar Akademik, Kampus IPB, Dramaga, Bogor. Terima kasih

      Like

      1. Malam, saya belum mendapat telfon dari pihak karir.com perihal reschedule dari UI ke IPB , sedangkan jadwal nya bsk jam 7.30 apa saya langsung datang saja ke IPB ? terima kasih.

        Like

  3. Selamat pagi,
    Saya yasinta salah satu peserta ingin bertanya untuk lokasi interview di UI pada hari senin 30 mei mendatang tepatnya di gedung apa? Mohon informasinya.
    Terima kasih.

    Like

  4. selamat siang admin, maaf apakah saya bisa reschedule interview? saya dapat panggilan senin, 30 mei di UI apakah bisa ganti menjadi 1 juni di UGM, terima kasih admin.

    Like

  5. Selamat malam,

    Saya dihubungi oleh pihak karir.com perihal interview pada tanggal 30 Mei di UI. Namun saya sudah minta untuk perpindahan jadwal interview untuk tgl 1 juni di UGM.
    Kalo boleh, tolong diinfokan detil waktu dan tempatnya, dan kapan pemberitahuan resminya dari email?

    Terima kasih, mohon jawabannya.

    Like

    1. Halo Everest, tim karir.com akan mengecek email kamu terlebih dahulu dan akan mengkonfirmasi paling lambat besok. Untuk waktu dan tempat pelaksanaannya di UGM, FEB Gedung Lama Lantai 3, Jl. Sosio Humaniora No. 1, Bulaksumur, Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara akan berlangsung pukul 07:30-selesai.
      Info selengkapnya bisa by whatsapp ke 0812-1390-0100. Terima kasih

      Like

  6. Saya ada panggilan interview untuk senin 30 mei besik, apakah bisa diundur ke tanggal 3 juni di UNJ? Sy ada keperluan soalnya

    Like

  7. Selamat siang, saya citra kemarin saya di telfon pihak karir.com perihal interview d UGM tgl 1 juni, tp sampai sekarang saya belum dapet invitationnya via email. Kapan ya kira-kira pemberitahuan resminya via email? Terima kasih

    Like

  8. Minta jadwal yg di UNJ dong mba, sy minta pindahin ke UNJ soalnya. Sebelumnya sy dipanggil di UI depok tapi berhalangan hadir. Apakah sy dpt invitation baru lg di email?

    Like

    1. Halo, Kami akan mengecek email kamu yang telah terdaftar terlebih dahulu, nanti akan ada tim karir.com yang akan hubungi kamu kembali. Untuk jadwal di UNJ tanggal 3 Juni 2016, di Gedung R.A Kartini Lt. 8, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri, Jakarta, Jalan Rawamangun Muka, Jaktim.
      Terima kasih

      Like

  9. Selamat malam,
    Saya sudah minta reschedule untuk jdwl tes yang semula di Trisakti menjadi di UGM via email dan WA per tanggal 28 Mei kemarin. Namun sampai saat ini blm ada kabar lg. Bagaimana selanjutnya, apakah jika samapi hari H belum ada kabar saya tetap datang saja tanpa undangan?
    Terima kasih.

    Like

  10. malam mbak, tanggal 31 mei saya berhalangan hadir untuk tes yang di IPB, apa saya bisa di ubah ke jadwal yang di UNJ? terima kasih

    Like

    1. Hai Nurro, bisa, kami akan cek email kamu terlebih dahulu, untuk jadwal UNJ: tanggal 3 Juni 2016, bertempat di Gedung R.A Kartini Lt. 9, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta, Jalan Rawamangun Muka, JakTim. Ditunggu kedatangannya. Terima kasih:)

      Like

      1. Selamat pagi kak Aulia Rahmi, saya Fahmy Rinanda Saputri. Jadwal interview saya seharusnya 1 Juni 2016 di Universitas Gadjah Mada. Karena saat itu tidak hadir dikarenakan kesalahan teknis email pemberitahuannya yang masuk ke folder spam dan saya baru membaca pada tanggal 1 Juni 2016 siang hari, apakah saya boleh mengikuti interview pada jadwal selanjutnya 3 Juni 2016 di Universitas Negeri Jakarta?
        Terima kasih.

        Salam,
        Fahmy Rinanda Saputri

        Like

        1. Halo Fahmy,

          Saya bantu jawab yah ;), oke akan kami rechedule ulang jadwal interview kamu di UNJ yah. Untuk tempatnya di Gedung R.A Kartini Lt.8, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (Jakarta Timur), jam 07.30 sudah ada ditempat untuk registrasi ulang dan jangan lupa membawa fotocopy transkrip nilai.
          Sampai jumpa di UNJ, terima kasih 😉

          Like

  11. Selamat siang,
    Saya shantika, saya sudah dihubungi lewat telepon oleh pihak karir.com utk menghadiri interview di UGM tgl 1 juni, tetapi sampai sekarang belom ada pemberitahuan lewat email. Apakah invitation hanya via telepon saja atau ada via email nya? Terima kasih

    Like

  12. Selamat siang,
    saya Shantika, saya sudah dihubungi melalui telepon oleh pihak karir.com utk menghadiri wawancara di UGM tgl 1 juni besok, tetapi saya belum mendapatkan pemberitahuan melalui email. Apakah pemberitahuan hanya diberikan lewat telepon atau juga melalui email? Kalau memang ada pemberitahuan melalui email, mohon saya dikirimkan emailnya. Terima kasih

    Like

  13. selamat pagi mbak, maaf, lokasi test di tangerang terlalu jau, saya di bekasi. tapi kalau daerah depok dan jakarta bagi saya udah biasa. bisa gak saya test di salah satu daerah tersebut ? kalau bisa sih jakarta.

    Like

    1. Hai Robert, kami akan cek email kamu terlebih dahulu. kamu bisa mengikuti serangkaian tes nya besok, 3 Juni 2016, di Universitas Negeri Jakarta, tepatnya di Kampus A, Fakultas Ekonomi, gedung RA Kartini Lt. 9, Jl. Rawamangun Muka JakTim. Terima kasih

      Like

  14. Selamat pagi, jadwal wawancara saya tanggal 1 Juni 2016 di Universitas Gadjah Mada apakah dapat dipindah menjadi tanggal 3 Juni di Universitas Negeri Jakarta? Terima kasih informasinya.

    Fahmy Rinanda Saputri
    fahmyrs@yahoo.com

    Like

  15. Maaf, saya ingin bertanya mengenai GTP Coca Cola.
    Saya salah satu peserta lolos seleksi LGD Coca Cola yang dilaksanakan
    pada tanggal 24 mei 2016 di Galeri Arsitektur ITB dan dinyatakan lolos ke tahap berikutnya yaitu interview dengan pihak coca cola di Jakarta.

    saat itu pihak karir.com mengatakan kemungkinan seminggu atau dua minggu setelah tanggal 24 mei akan ada pemberitahuan untuk interview dengan pihak coca cola di jakarta. Tetapi sampai saat ini belum ada pemberitahuan atau informasi terkait tahap interview tersebut padahal sudah memasuki minggu kedua. Mohon konfirmasinya.

    terima kasih.

    Like

      1. Hai Jihad dan Rifqi, Mohon maaf kami belum dapat memastikan waktu untuk proses interview berikutnya, dalam program ini Karir.com hanya membantu untuk proses rekrutmen sampai ke tahap LGD. Untuk tahap selanjutnya dari tim Coca-Cola yang akan menghubungi kamu secara langsung, usahakan nomor telepon yang kamu gunakan dapat dihubungi. Informasi terakhir yang kami dapat dari tim Coca-Cola, sampai dengan saat ini tim Coca Cola masih mengatur jadwal dengan petinggi sales untuk interview selanjutnya. Terima kasih

        Like

    1. @rifqyyusuf .. Kirain saya doan. Saya jga lolos pada tanggal 27 mei.. Namun belum dapat konfirmasi lagi setelah itu.. Terimakasih

      Like

      1. Hai Haniq, Mohon maaf kami belum dapat memastikan waktu untuk proses interview berikutnya, dalam program ini Karir.com hanya membantu untuk proses rekrutmen sampai ke tahap LGD. Untuk tahap selanjutnya dari tim Coca-Cola yang akan menghubungi kamu secara langsung, usahakan nomor telepon yang kamu gunakan dapat dihubungi. Informasi terakhir yang kami dapat dari tim Coca-Cola, sampai dengan saat ini tim Coca Cola masih mengatur jadwal dengan petinggi sales untuk interview selanjutnya. Terima kasih.

        Like

  16. Salam…mau minta tolong kepada CS karir.com Tolong Hubungi pihak coca cola kenapa saya blm dipanggil interview sedangkan teman2 yang bersamaan interview di kantor karir.com tgl 23 juni telah dipanggil interview,apakah saya tidak diterima? mohon Bantuannya ya..terima kasih

    Like

  17. maaf, saya mau nanya mengenai GTP Coca Cola.
    hari ini saya dapat tlpn dan email undangan dari karir.com untuk interview dijakarta tgl 14 juli 2016 padahal jadwal interview di website ini udah lewat. apa ini beneran dari CCAI sendiri apa Outsourching apa palsu yah? Terimakasih

    Like

  18. Selamat pagi,
    saya dhewi, saya sudah dihubungi melalui email oleh pihak karir.com utk menghadiri tes dan sudah 2 kali panggilan saya lewatkan karena saya belum dapat menghadiri tes tersebut, tetapi saya ingin sekali bergabung dengan mengikuti program rekrutmen yang berada di daerah semarang, sedangkan saya hendak mendaftar kembali sudah tidak bisa melalui karir.com. apakah saya sudah tidak dapat berkesempatan untuk masuk dalam coca-cola amatil?

    Like

  19. Selamat sore, saya mau menanyakan, apabila saya tidak dapat mengangkat telepon, apakah dianggap gugur? atau masih akan di follow up melalui panggilan/email lagi? Terimakasih.

    Like

  20. Halo, saya ghaida roshuna, saya ingin menanyakan perihal lokasi untuk tes lgd. Waktu itu saya dapat undangan untuk mengikuti tahap LGD via telfon. Namun untuk alamat lokasi lengkapnya dan jam nya belum diberitahu. Diberitahukan bahwa saya akan mendapatkan jadwal lengkap via email.Namun saat ini emailnya belum saya terima. Mohon bantuannya, terimakasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s