Karir.com adalah Portal Karir pertama di Indonesia, berdiri tahun 1999. Sejak Desember 2014, Karir.com menjadi bagian dari Emtek Group, sebuah grup dengan 3 divisi bisnis utama: Media, Telekomunikasi & Solusi IT, dan Konektivitas. Beberapa portofolio Media Online Emtek: Liputan6.com, lakupon.com, vidio.com, dan kini Karir.com – menyediakan layanan bagi perusahaan demi mendapatkan kandidat terbaik melalui iklan online.

Visi dan misi Karir.com yang baru:

Visi

  • Kami ingin menjadi aset bangsa yang dapat membantu Indonesia menjadi kekuatan ekonomi dunia.
  • Kami ingin menciptakan dunia bagi setiap orang untuk dapat berkarya secara berkesinambungan dengan sepenuh hati dan menjadi lentera bagi dirinya dan sesama.

Misi

  • Kami berfokus pada pemenuhan kebutuhan stakeholder utama kami, yaitu para profesional dan perusahaan, dengan menjadi portal karir terpercaya yang mampu menghubungkan keduanya sehingga menjadikan mereka lebih produktif dan sukses.
  • Kami ingin menjadi solusi total rekrutmen dan sumber daya paling efektif bagi perusahaan.
  • Kami ingin menjadi mitra bagi para profesional yang dapat menggali dan mengembangkan potensi mereka semaksimal mungkin.
  • Kami ingin menjadi mitra terpercaya bagi lembaga pendidikan formal dan informal untuk menyalurkan lulusan mereka dan sarana berbagi ilmu.

Tentang Dino Martin:

Dino Martin, CEO

Dino Martin, CEO Karir.com

Setelah mengambil alih Karir.com di penghujung 2014, Dino mentransformasi Karir.com menuju total recruitment solution bagi masyarakat Indonesia. Dengan pengalaman lebih dari 18 tahun di berbagai industri, di antaranya FMCG, telekomunikasi dan otomotif, lima tahun terakhir Dino menggeluti dunia rekrutmen dengan mendirikan BRecruit Indonesia. Saat ini, BRecruit Indonesia menjadi salah satu selection companies terbaik di Indonesia. Berlatar belakang kuat di bidang business development, finance, dan sales & marketing, sebelumnya Dino adalah Vice President, Sales & Marketing BMW, Marketing Manager L’Oreal dan Brand Manager Ericsson.

40 CommentsClose Comments

40 Comments

  • apriyadi
    Posted July 11, 2016 at 8:10 pm 0Likes

    Salam sukses,salam sejahtera bapak Dino Martin sebagai CEO karir.com
    Sudah hampir 1 tahun saya bergabung di aplikasi karir.com sebagai pencari pekerja,hingga saat ini saya masih berharap ada perusahaan yang bisa baca profil saya yang ada di karir.com…
    Dan sangat besar harapan saya agar profil saya dapat di bantu oleh aplikasi karir.com
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih
    Salam hormat saya : apriyadi

    • Yayand
      Posted October 9, 2019 at 3:01 pm 0Likes

      Sukses pak dino mudah mudahan aset ini menjadi membantu menjadi kekuatan ekonomi dunia aminnnn…

  • ahmad
    Posted July 18, 2016 at 6:28 am 0Likes

    bagus, jadi masukan buat saya 🙂
    terimakasih 🙂

    • Zulkifli Yusuf
      Posted August 23, 2017 at 9:32 pm 0Likes

      Salam sukses buat pak Dino saya ingin cepat dapat kerja mohon di bantu pak. Bagaimana caranya kalau kita sudah di terima di perusahaan tersebut.

  • Sepriyanti
    Posted September 19, 2016 at 5:08 pm 0Likes

    Goodluck pak dino martin… Mohon bantuannya ya semoga saya memdapatkan pekerjaan yg lebih baik lagi & jenjang karir yg bagus 😊

  • Hadi Ridwan
    Posted September 26, 2016 at 12:18 am 0Likes

    Salam hangat dari saya pribadi untuk bapak CEO Dino Martin yang tlah sukaes merekrut anak negri indonesia melalui iklan lowongan kerja anda yaitu karir.com semoga situs website yang anda kembangkan lebih sukaes dan di pandang oleh kancah mancanegara. Saya bergabung dengan karir sudah ada 3 bulan mohon bantuannya agar perusahaan melirik saya yang hanya lulusan SMK .
    Terimakasih

    • Asep supriadi
      Posted December 2, 2019 at 11:24 am 0Likes

      Semoga rejeki saya.amin

  • nuryasin
    Posted October 1, 2016 at 7:05 pm 0Likes

    Salam hangat dari saya untuk bapak CEO Dino Martin yang tlah sukaes merekrut anak negri indonesia melalui iklan lowongan kerja anda yaitu karir.com semoga situs website yang anda kembangkan lebih sukses dan di pandang oleh kancah mancanegara. Saya bergabung dengan karir.com mohon bantuannya agar perusahaan melirik saya yang hanya lulusan SMK .
    Terimakasih

  • irwan
    Posted October 7, 2016 at 2:52 am 0Likes

    Ingin ngelamar pekerjaan, semoga dengan ini saya cepat bekerja

    • Asep supriadi
      Posted December 2, 2019 at 11:24 am 0Likes

      Semoga rejeki saya.amin

  • Taufan ihsan yanuar
    Posted October 17, 2016 at 5:00 pm 0Likes

    Cara ngelamar ke perusahaan nya gimana? Mohon pencerhan nya. Soalnya tidak ada pilihan melamar ke perusahaan yang saya tuju.

  • Danu harmaji
    Posted October 30, 2016 at 6:38 pm 0Likes

    Bantu saya mencari pekerjaan yang lebih baik lagi

  • Afif
    Posted December 29, 2016 at 7:23 am 0Likes

    Mohon disediakan kolom ‘perusahaan yang sudah saya lamar’ bagi pemilik akun karir.com untuk memudahkan perusahaan mana yang sudah pernah dilamar. Terimakasih

  • Zakaria ardiansyah S.E
    Posted January 8, 2017 at 2:38 am 0Likes

    Semoga saya bisa belajar dari rekam jejak beliau dari segala bidang amin

  • lilis santika dewi
    Posted February 4, 2017 at 8:58 pm 0Likes

    Mohon bantuannya pak agar bisa dapat pekerjaan yang sesuai

  • Ali darman harahap
    Posted February 18, 2017 at 11:44 pm 0Likes

    Mantap dino. Jadi soLusi buat saya

  • Siti zahra
    Posted April 13, 2017 at 9:48 pm 0Likes

    Salam Sukses, Bapak Dino Martin.. ☺

  • Ayuu
    Posted April 24, 2017 at 5:15 pm 0Likes

    Terimakasih Karir. Com Setelah 4Bulan saya mengangggur akhirnya Berkat karir. Com saya diterima di Pt. Aos,

    • yeni yustiyani
      Posted March 8, 2020 at 2:50 am 0Likes

      mbak mau tanya kalau udah sampai ditawari terus langsung datang ke perusahaan nggak?

  • Aerizha
    Posted April 28, 2017 at 12:48 pm 0Likes

    Salam, .. 1. Mohon perluas area / lokasi lowongan, 2. Sebagai pengguna karir.com, tambahin ikon aktif bekerja di perusahaan yg menggunakan jasa karir.com biar pengguna lain lbh yakin dgn situs nya… Smoga sy mndapat pekerjaan juga deh..😂, mksh tim karir.com

  • Anisa Nurhopipah Disastra
    Posted June 9, 2017 at 8:45 am 0Likes

    Selamat pagi ,saya mau nanya, kemaren ada yang mengubungi saya dari pihak karir.com lewat tlp. Untuk melengkapi profil, tapi setelah saya tlp balik ko tlpnya salah? Saya mau nanya ngepost foto full body di kolom mana, saya di hubungi hanya lewat tlp. Tidak ada email gimana itu? Terimakasih

  • AHMAD DULROHMAN
    Posted August 6, 2017 at 11:44 am 0Likes

    Semoga aplikasi karir ini bisa membantu para pencari kerja khususnya kalangan bawah agar bisa lebih maju & mensejahterakan hidupnya

    • Pinthar Kley Friend Panggabean
      Posted March 26, 2019 at 5:55 pm 0Likes

      Semoga dengan adanya aplikasi ini saya dapat menemukan pekerjaan yang sesuai dengan profil saya, dan dapat membantu teman yang belum mendapatkan pekerjaan,Amin.

  • Zulkifli Yusuf
    Posted August 23, 2017 at 9:35 pm 0Likes

    Bagaimana cara ngelamar di perusahaan trsbut dan apa bila di terima bagaimana caranya mohon di balas pak

  • miya
    Posted September 21, 2017 at 6:02 pm 0Likes

    Saya wanita kelahiran thn 1978
    Saya pengalaman 7thn d RS dijakarta bagian poliklinik + mcu, baru 2bln lalu resign
    Saat ini sedang mencari pekerjaan utk poliklinik

    • grace
      Posted October 24, 2017 at 8:15 am 0Likes

      Sssssssst . . berjuanglah
      Itu lebih baik bagimu dibanding memohon …. Ssungguhnya allah lah sebaik baik penolong …..

  • rian
    Posted July 13, 2018 at 6:58 pm 0Likes

    salam sukses,,
    mau tanya bagaimana cara merubah CV / lamaran kerja yg sudah di upload waktu pertama kali daftar,,,..??
    maklum pengguna baru,blm bgitu paham..
    trima kasih…

  • Husni Taufiq
    Posted July 19, 2018 at 11:41 am 0Likes

    Apakah karir.com memberikan informasi diterima tidaknya sang pelamar oleh perusahaan yang dilamar? Terima kasih. Salam sukses

  • Sita
    Posted December 15, 2018 at 8:42 am 0Likes

    Saya mau tanya kalo mau tes ulang minat dan gaya bicara bagaimana ya , kok gabisa?

  • Mario
    Posted December 31, 2018 at 4:30 am 0Likes

    Saya ingin mencari pekerjaan bagian lapangan yaitu colection/kolektor. Mohon bantuan dan info nya..

  • Abdul Muhajir
    Posted March 23, 2019 at 5:13 am 0Likes

    Ternyata situs ini sudah ada sejak 1999, 3 tahun lebih tua dari umur saya sendiri.

    • Nadi kusnadi
      Posted October 1, 2019 at 10:49 pm 0Likes

      Saya sudah beberapa x ngelamar,kenapa jawabannya ada aja kesalahan…apa yg salah y…

      • Marketing Karir.com
        Posted October 8, 2019 at 1:28 pm 0Likes

        Hi kak, bisa diinformasikan mengenai kendalanya melalui email ke support@karir.com

  • Harefa
    Posted May 10, 2019 at 1:32 am 0Likes

    Kok msih blum ada info trbaru loker guru tuk medan yaaa??

  • Cici oktaviana
    Posted October 4, 2019 at 10:05 pm 0Likes

    selamat malam, saya sngat kecewa dg karir.com, dimana lowongan yg saya trima merupakan penipuan, seharusnya loker kerja hrus betul2 menyeleksi t4 lowongan pekerjaan tersebut, setelah saya usut korbannya bnyak, puluhan orang dlam 1 hari tertipu dg perusahaan tersebut, perusahaan atas nama techono solution, memakai embel2 nama perusahaan lain, buat teman2 yg lain harua lebih hati2, jgn terlalu percaya ama loker2 kerja atau lamaran kerja, sbaiknya di cari tau terlebih dahulu

    • Marketing Karir.com
      Posted October 8, 2019 at 1:27 pm 0Likes

      Hi kak, bisa diinfokan mengenai lowongan tersebut ke email support@karir.com

  • Fauziah Pakay
    Posted January 27, 2020 at 12:08 am 0Likes

    Sangat bisa membantu sekali untuk dapat mengetahui informasi yang sangat di butuhkan.Terima kasih semoga saya berhasil😇🙏

  • Roni
    Posted February 10, 2020 at 8:16 am 0Likes

    Di seleksi lagi dong perusahaan perusahaan nya yg membuka lowongan pekerjaan dengan membayar..

  • Agus candra
    Posted February 13, 2020 at 12:16 am 0Likes

    Apakah situs karir ini dibiayai oleh pt rifan berjangka?
    Ko loker yang di input hampir semua pt rifan berjangka untuk daerah bandung

  • Nanat
    Posted March 3, 2020 at 3:26 pm 0Likes

    Saya mencari lowongan daerah ciracas jaktim pak

Leave a Reply

IMG_7088
Booth Emtek Group dalam Karir.com Kickoff dan Expo di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Rabu-Kamis (27-28/5/2015).

SIARAN PERS

Untuk Segera Dipublikasikan

Jakarta, 27 Mei 2015

Karir.com, Portal Karir Pertama Indonesia Ingin Menjadi Aset Bangsa
Menandai Kickoff dengan Identitas Baru

Sejak diakuisisi Emtek Group pada Desember 2014, portal karir pertama di Indonesia, Karir.com, mulai membenahi manajemen dan melakukan sejumlah perubahan secara signifikan. Di bawah komando CEO Dino Martin yang memiliki pengalaman di berbagai industri selama lebih dari 18 tahun di bidang business development, finance, sales & marketing, dan recruitment solution, karir.com akan bertransformasi menjadi portal pilihan terbaik yang mampu menghubungkan talenta dengan opportunity sehingga menjadikan para professional lebih efektif dan sukses dalam berkarir. Dengan menjadi portal pilihan ini, Karir.com akan mampu memberikan solusi total untuk keperluan rekrutmen dan sumber daya manusia bagi perusahaan.

Mimpi Karir.com ternyata lebih tinggi. “Visi kami jauh lebih tinggi. Kami ingin menjadi aset bangsa yang mampu membantu Indonesia menjadi kekuatan ekonomi dunia,” jelas Dino Martin, CEO Karir.com. “Pekerjaan rumah bangsa ini dari berbagai studi dan laporan yang ada jelas sekali, yaitu sumber daya manusianya,” tambah Dino lagi. Dengan platform, fitur-fitur, dan database yang terus dikembangkan, ke depannya bukan tidak mungkin karir.com dapat memberikan digital economic mapping bagi Indonesia.

Dalam kesempatan ini, Karir.com juga berbagi hasil survei mereka yang dilakukan selama 5 bulan terakhir. “61% profesional menjadikan internet sebagai sumber utama untuk mendapatkan informasi karir, sementara 29% mendapatkan informasi dari teman, 6% dari info lowongan karir di koran,” tutur Dino.

Hasil temuan Karir.com melalui survei “Potret Perilaku Profesional Berdasarkan Usia dan Level Pekerjaan di Kota-Kota Besar di Indonesia” kepada 6.530 responden inilah yang mendorong Dino ingin mengajak para praktisi dan profesional HR untuk mulai memikirkan upaya-upaya solutif dan kreatif demi mempertahankan kinerja karyawan terbaiknya.

Survei tersebut juga memberikan paparan dan informasi berharga bagi pelaku HR, seperti tingkat kenyamanan bekerja, kepuasan gaji, faktor-faktor yang membuat para profesional terus berkarya di perusahaannya, hingga lama kerja seseorang sebelum akhirnya berpikir untuk berpindah karir.

“Yang menarik, secara umum profesional Indonesia berpikir akan pindah karir setelah 2 tahun ke atas. Namun, jika dianalisa berdasarkan usia, ternyata mereka yang berusia 20 hingga 25 tahun dan di level staf memiliki tingkat persentase untuk pindah dalam jangka waktu 6-12 bulan. Lebih singkat,” jelas Dino lagi, “Ini artinya, perusahaan harus bisa memberikan proper induction, dimana karyawan yang baru bergabung dapat menjadi bagian dari visi besar perusahaan,” papar Dino lagi.

Berdasarkan survei tersebut juga kenyamanan bekerja menjadi faktor dominan bagi para profesional di Indonesia, disusul oleh jenjang karir dan lokasi perusahaan. Namun, ketika dianalisa berdasarkan gender, potret ini berubah. Kaum perempuan lebih mementingkan lokasi perusahaan daripada jenjang karir. Inilah sebagian kecil dari hasil survei Karir.com bagi pelaku HR di Indonesia.

Untuk menjadi portal karir pilihan di Indonesia, kini tampilan situs Karir.com pun dibuat menjadi lebih progresif, modern dan dinamis, dengan fitur-fitur yang memudahkan para pencari karir dan perusahaan. “Dengan situs yang baru, kami ingin mengajak user untuk tidak hanya memikirkan tentang pekerjaannya saat ini namun lebih ke karir mereka,” tutur Rizka Septiadi, Chief Marketing Officer Karir.com. “Ini soal personal branding. Kami ingin mereka mampu menunjukkan potensi dan kualitasnya melalui tampilan baru Karir.com,” tambahnya.

Rizka, atau yang kerap disapa Cika, menambahkan bahwa perusahaan pun kini lebih mudah mencari kandidat yang tepat untuk perusahaannya.

Ratih Pulkeria, Product Manager Karir.com, mengatakan, “Karir.com yang baru akan terus berevolusi untuk memenuhi keinginan pengguna, baik pencari karir maupun perusahaan. Tim engineering kami yang solid dan kuat menciptakan mesin yang mampu merespon cepat dan interface yang lebih interaktif.”

Hingga April 2015, situs Karir.com telah mendapat 2 juta kunjungan per bulan, 1,3 juta qualified resume dan 33.000 perusahaan baik lokal maupun multinasional ada dalam database-nya.

Menandai kickoff desain barunya, di saat bersamaan, Karir.com menyelenggarakan Karir.com Expo 27-28 Mei 2015 di Balai Kartini, dengan lebih dari 1.000 opportunities di 80 perusahaan.

Karir.com merupakan portal asli milik Indonesia dan memiliki visi menjadi aset bangsa. “Karir.com milik Indonesia, dari Indonesia dan bagi Indonesia,” tutup Dino Martin.

***

Tentang Karir.com
Karir.com adalah Portal Karir pertama di Indonesia, berdiri tahun 1999. Sejak Desember 2014 Karir.com menjadi bagian dari Emtek Group, sebuah grup dengan 3 divisi bisnis utama: Media, Telekomunikasi & Solusi IT, dan Konektivitas. Beberapa portofolio Media Online Emtek: Liputan6.com, lakupon.com, vidio.com, dan kini Karir.com – menyediakan layanan bagi perusahaan untuk mendapatkan talenta terbaik melalui media online.

Dino Martin, CEO
Setelah mengambil alih Karir.com pada akhir 2014, Dino merubah perusahaan ini menjadi solusi rekruitmen total untuk pasar Indonesia. Dengan membawa pengalaman yang sudah lebih dari 18 tahun di berbagai industri seperti FMCG, telekomunikasi dan otomotif, dan 5 tahun terakhir di industri perekrutan. Dino memiliki latar belakang yang kuat dalam pengembangan bisnis, keuangan, serta penjualan dan pemasaran. Sebelumnya, Ia pernah menjabat sebagai Vice President, Sales and Marketing BMW, Marketing Manager L’ Oreal serta Brand Manager Ericsson.

 

Keterangan lebih lanjut hubungi:

Rizka Septiadi
Chief Marketing Officer
PT Karir Komunika Pratama
Jl. Bumi No. 10 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120
cika@karir.com
0811117627

%d bloggers like this: